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Como hacer Croquetas de Pollo

Ingredientes:

  • 1/2 pollo asado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 chdas. colmadas de harina.
  • 1/4 de cucharita de nuez moscada.
  • 6 chdas. de aceite de oliva virgen extra para el sofrito.
  • 2 vasos de leche (aprox. 500 ml).
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.email sharing button
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Croquetas de pollo asado

Durante años, (sí­, sí­, durante años) se me resistieron las croquetas. Mi madre las prepara con los restos de la carne del cocido. Pero cuando yo lo intenté, el fracaso fue rotundo.

Estaba recién casada y creo que mi marido (gran devorador de croquetas) se comió dos o tres, y por compromiso la primera vez que las hice, estaban malí­simas. El caso es que, las preparé igual que mi madre, (o al menos eso creí­a) pero yo le eché el caldo del cocido. Con lo cual, era como comer puchero a mordiscos, no me quiero ni acordar.

Después de varios intentos más, a cual más malo, decidí­ que las croquetas no eran lo mí­o.

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Pasaron los años y un dí­a viendo lo fácil que hací­a Arguiñano las suyas, me dije, -tú sí­ que puedes-.  Y con lo que tení­a en aquel momento a mano, me preparé para mi “reto croquetas”.

El dí­a anterior habí­amos comido pollo asado (del asador), y me dispuse a probar con aquella carne tan sabrosa.

Un par de intentos y me salieron mis primeras croquetas comestibles de principio a fin.
Ni os imagináis lo contenta que me puse, reto superado y marido feliz, je, je.

Desde entonces tengo que ocultar la masa en la nevera, para que no desaparezca  antes de hacer las croquetas. Aunque es bastante difí­cil, ya que el plato que uso para enfriarlas casi no cabe en la nevera.
Me entendéis, ¿verdad?, seguro que a más de uno os pasa lo mismo.

En la foto se me olvidó poner los dos huevos que utilicé para rebozar las croquetas, las prisas.

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite a calentar.  Mientras, picamos en el accesorio de la batidora la cebolla, para que quede bien triturada, como os muestro en la foto.

Sofreí­mos la cebolla a fuego medio. En el mismo accesorio ponemos la carne del pollo deshuesado y lo trituramos, igual que la cebolla.
Añadimos la carne picada con la cebolla a una sartén y pochamos 1 minuto, para que el pollo suelte su sabor.
Ahora añadimos la nuez moscada y a continuación las 3 cucharadas de harina. Cocinamos 1 minuto más para que la harina no sepa a cruda y absorba el sabor del pollo.
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Incorporamos la leche, primero un vaso, y movemos. Cuando la masa ha absorbido todo el lí­quido añadimos el segundo vaso de leche y seguimos moviendo, hasta que la masa se desprenda de las paredes de la sartén. Rectificaremos de sal si fuera necesario.

Pasamos la masa a un plato grande y con una cuchara repartimos la masa de manera que nos quede una capa de 1 cm más o menos. Así­ nos será luego más fácil coger la cantidad necesaria para cada croqueta.

Cuando esté la masa frí­a, la pasamos a la nevera, con media hora será suficiente.

En un cuenco cascamos los huevos y los batimos con una pizca de sal. En otro cuenco pondremos pan rallado.
Iremos formando nuestras croquetas, yo las hago con las manos. Primero pasar por el huevo batido y después por el pan rallado.

En una sartén con bastante aceite freiremos las croquetas a fuego medio, en pequeñas tandas. Como muestro en la foto.

Espero que con esta receta aprovechen el pollo asado, de una manera diferente y bien rica, buen provecho.

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